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written by with girls あすか
17.Jun.2020

ビーツのポタージュ★

ビーツのポタージュ

こんにちは♪
インナービューティープランナーのあすかです★

ビーツのポタージュを作りました♪

野菜が持つ、抗酸化作用のある成分「フィトケミカル」を効率よく摂取したい場合、
野菜の細胞壁を壊すことで成分を抽出できるため
スープなどで野菜を煮込むことがおすすめです★

【材料(3~4人分)】
ビーツ...300g
玉ねぎ(みじん切り)...1 1/2個
豆乳...400ml

オリーブオイル
バジル


味噌...大さじ2
コンソメ...2個

塩コショウ
【手順】

1 ビーツをフードプロセッサーにかけ、とろとろにする
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを弱火で炒める。色が変わったら、火を消してさます。
3 玉ねぎをフードプロセッサーにかける
4 鍋にビーツ、玉ねぎ、豆乳でといたAを入れて弱火にかける。
5 塩コショウで味を調える。
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見た目は、ハリーポッターに出てきそうな感じ・・・!
まろやかでコクのある味わいでした♪
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