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written by レギュラーメンバー Hinaco
25.Dec.2018

シドニーの一番美味しいマカロン?!

今回はシドニーの一番美味しいマカロンを探しに行ってきました!
マカロンとは?パリ・フランス生まれのスイーツですね♪
アーモンド、卵白、砂糖を使用したサクサクなクッキーに
甘―いガナッシュを入れた小さなサンドイッチのようです!
日本では、やっぱりラデュレ(Ladurée)が有名でしょう?
でも、ラ・メゾン・デュ・ショコラ(La Maison du Chocolat)の
チョコ・ガナッシュは美味しくて美味しく堪りません!
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でもね、ラデュレの美味しいマカロンは
スイスの工場で作られ、世界中で配送されていますって!
パリのpatisserie extraordinaire・ピエール・エルメさんによると
「もしペーストリーチェフが『僕はマカロンを冷凍しない』と言ったら、
絶対嘘つきだよ!」
https://www.nytimes.com/2013/07/24/dining/fads-aside-the-perfect-macaron-is-timeless.html

せっかくシドニーに行ってきたので、
現地で作られた美味しいマカロンのお店を探しに行ってきました!
それで、シドニーのロックス(The Rocks)へ♪

昔のシドニーの雰囲気はまだまだ残っていますよ!☆
日本とは違って、シドニーの街中は古い建物でいっぱい。
地震もあまりなくて、100年、200年築もおかしくありません!
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それでは、「La Renaissance」(ラ・ルネッサンス)のマカロン!
左から、ピスタチオ、フランボワーズ、ホワイトチョコ♪
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見た目も素敵ですし、サクサクなクッキーとガナッシュのバランスは
ちょうど良いです!定番のフラットホワイト・コーヒーにぴったり!

しかも、スイーツだけでなく、ペーストリーも美味しいです☆

まずはハムとチーズのクロワッサンですね!
チーズと言いながら、豪華なベシャメルソース使用で
リッチな味が口の中で広がります。
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それに、Mr. Qはオージーの定番料理である
ミートパイにしました!
普段は安いお肉で作られてるミートパイですが、
さすがラ・ルネッサンス!
ジューシーなステーキパイですよ〜
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もちろん、ラデュレのマカロンも素敵ですが
次回オーストラリアに行ったら、個人の店のマカロンも
食べてみてね!美味しいですよ!
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