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written by withLab STAR100 エディター 島崎レイコ

【京都グルメ】老舗京懐石×京都駅直結「竹茂楼 ホテルグランヴィア京都」がオープン

こんにちは。with Lab エディター STAR100の島崎レイコです。

温かい日が続き、すっかり春到来の京都です。今回は、4/14に新しくオープンした「竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店」に行ってきました。京都駅直結というロケーションで、本物の”京の味”を堪能できるこちらのお店は、記念日のランチやディナー、京都旅行の思い出作りにもぴったり。駅近で至福のグルメを堪能したい!という時に大活躍な一軒をご紹介します。
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4/14にオープンしたばかりの「竹茂楼 京都ホテルグランヴィア店」。JR京都駅の中央改札を出るとすぐ隣にある、「ホテルグランヴィア京都」のM3Fにあります。雨の日でも一切外に出ることなくお店にたどり着けるというのも嬉しいところ。

ホテルグランヴィアM3F「竹茂楼 京都ホテルグランヴィア店」

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オープンまもないのでお祝いの胡蝶蘭がずらり!粟田口にある本店の「竹茂楼」にはその味を求めて関西圏のみならず遠方から通われるお客さんもいらっしゃるのだそう。さっそく暖簾をくぐり店内へ。
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店内は、1名でも使いやすいカウンター席やテーブル席が並ぶホールの他に、個室が合計5部屋。
個室は、お昼16,000円〜、夜20,000円〜の懐石から利用が可能です。
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お部屋の調度品も美しく、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができる空間です。
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「竹茂楼」の名物を味わい尽くす、開店記念特別懐石 「松」

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開店記念の限定メニューとして提供されているのがこちらの「開店記念特別懐石 「松」16,000円(税サ込)」。

葛でとろみをつけたお出汁にお肉をくぐらせていただく「八代目 吉兵衛鍋」や、「鰻の源平焼」、「すっぽん豆腐」など、「竹茂楼」の名物が存分に取り入れられた、盛り沢山な懐石です。お昼からオーダー可能です。
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