written by
withLabメンバー mako
ザ・リッツ・カールトン京都の公式Instagramで、自宅で簡単に作れる本格的なカルボナーラ『スパゲッティ・アラ・カルボナーラ』のレシピが公開されています!
早速作ってみたのでご紹介いたします!◡̈⃝
材料
(1人分)
・スパゲティ 60g
・卵黄 1個
・パルミジャーノ 15g
・ベーコン 40g
・オリーブオイル 10g
・塩 適量
・黒胡椒(仕上げ用) 適量
・パルミジャーノ(仕上げ用) 適量
作り方
①鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて火にかける。きつね色になるまで炒め、油ごとボウルに移し粗熱を取る。
②卵黄、パルミジャーノ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
③1%の塩を入れた塩水でパスタを茹で、ソースと絡め皿に盛りつける。
(パスタのゆで汁でソースの濃度を調節する。)
できあがり
濃厚でとっても美味しいです!♡
簡単に作れるので、ぜひ試してみてください◡̈⃝♡
この記事へのコメント
コメントを書く