with lab
written by withLabメンバー あすか
04.Mar.2020

簡単!免疫力UPレシピ

簡単!免疫力アップ★レシピ

季節のかわりめ★

オリーブオイルを使った
しらたきの和風ペペロンチーノを
レシピ考案しました♪
ご紹介します*

ちなみに、この日のメニューは
①豆腐蓮根ひじきバーグ 右下
②しらたきの和風ペペロンチーノ 右上
③菜の花とかぼちゃの胡麻味噌和え 左上
④芽キャベツのスープ 右
pattern_1

しらたきの和風ペペロンチーノ

■材料
白滝 
たまねぎ(みじん切り)
マッシュルーム 小4個 33g
エリンギ 2本 80g
にんにく(すりおろし)
醤油麹(大さじ1)
オリーブオイル 
たかのつめ
ブラックペッパー

■つくりかた
1 白滝を下茹でする
2 鍋に大さじ2の水、たまねぎ、マッシュルーム、エリンギをいれ、ひとつまみの塩をふりかけて弱火で蒸す。にんにくを入れる。
3 1.2をボールにうつし、醤油麹、オリーブオイルで和える
4 たかのつめ、ブラックペッパーをかける


にんにく×醤油麹、たかのつめ、ブラックペッパーで、ペペロンチーノのような満足度のある味に!
簡単に作れて
免疫力もアップ★

おすすめです♪
6 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ