with lab
written by withLabメンバー もりちゃん

【おうちごはん】最近のごはん事情

こんにちは✨

with Labメンバーのもりちゃんです🦭🌸

今日は、最近のごはん事情について…🍚

私は20代の頃、過度なダイエットで摂食障害になりかけた事があり😂
その後も紆余曲折ありつつ…笑。
(この暗黒時代の話は、いつかお話できたらと思うんですが、もっと食の知識をつけてから…と思っています🙇‍♀️)

そういう経験を経た今は、

「美味しく食べられれば一番💗」

というスタンスで食事をしています🍚

とはいえ、もう少し絞った方が良い今日この頃なので😂
なんとなくダイエット意識していますが、もうほんまにゆるゆると…🦭💦笑

平日は、朝昼はなるべく軽くして、夜にその日の気分にあわせて食べたいなと思うものを作って、食べる事を楽しみにしています😋

ということで、最近作った夜ごはん達をご紹介します🍽
pattern_1
山本ゆりさんのレシピ本を参考に作った明太パスタ🍽
pattern_1
ヤンニョムチキン風の甘辛チキン💗
pattern_1
KALDIで購入した素で作ったスンドゥブ💕 (鍋敷き代わりの雑誌に生活感が滲み出る…)
pattern_1
大好きハンバーグ❤️
作り置きをしていた時期もあったんですが、食べ切るまでに飽きてしまい、なぜか外食を繰り返してしまうという謎のループに陥ることが多かったので(この気持ちわかる方います…?笑)、その日の気分にあわせて作る方が私に合っているみたいです😊
それにしても簡単すぎるし、野菜が少ないな…🤣

韓国料理が好きなので、よく登場します💓

麺類も大好きで、食べたい時は夜にも食べちゃいます🤣

昔は夜ごはんを食べると体重が増えるのが嫌で、怖くて食べられなかったのですが、今は美味しくごはんを食べられています✨

皆さんのごはん事情はどんな感じですか?😊
自炊でも外食でも、多少栄養偏っていたとしても、美味しく食べる事が一番✨笑

年度末で何かと忙しいと思いますが、今週も美味しいものをたくさん食べて、良い一週間にしましょうね🍽💕

今日もお読みいただき、ありがとうございました🌸
6 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ