with lab
written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【東京】コンラッド東京のハロウィンスイーツビュッフェ「ピンク&シャドウ」妖美な世界観を表現した多彩なスイーツ

コンラッド東京では、ハロウィンスイーツビュッフェ「ピンク&シャドウ」を、2021年9月11日(土)から10月31日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。
「ピンク&シャドウ」テーマのハロウィン・スイーツビュッフェ
IMG_5901 1
毎年恒例の人気イベントとなっている、コンラッド東京のハロウィン・スイーツビュッフェ。「ピンク&シャドウ」をテーマにした2021年は、エレガントな羽を纏ったピンクフラミンゴが迷い込んでしまった影の世界が舞台。そこでスケルトンフラミンゴが舌鼓を打つ、この世のものとは思えないほど艶やかにデコレーションされたスイーツ。そんな物語の一片をインスピレーションにした、妖美な世界観のスイーツを提案されています。
妖美な世界観を表現した多彩なスイーツ
sub10
ピンクフラミンゴも怖さを忘れて思わず引き寄せられてしまったスイーツは、全13種類がラインナップ。 sub1 2匹のフラミンゴの姿を象った「フラミンゴのシュークリーム ラズベリーとチョコレート」、
sub2
ゴーストのチョコレートムース
濃厚なビターチョコレートムースにピンクのコーティングで愛らしく。ホワイトチョコレートのゴーストが顔をのぞかせます。
sub3
紫芋プリン
口の中でとろける、なめらかな食感の紫芋のプリン。コウモリのチョコレートを飾っています。
oMI
北海道産カボチャのクリームを搾った「カボチャのモンブラン」、
sub9
キャラメルソテーした洋梨をサンドした「洋梨とキャラメルのムース」、
sub10
栗のムースの中にラズベリーを忍ばせた「ラズベリーとマロンのムース」など、
秋の食材をふんだんに使用した多彩なメニューを存分に堪能出来ます。
セイボリーもハロウィン仕様に
sub12
「フォアグラと栗のビーツコーン」
sub11
このほか、黒いパンの上にモッツァレラやセミドライトマト、黒オリーブを添えた「カプレーゼのクロスティーニ」、
ビーツのピンク色が映えるコーンにフォアグラムースと栗を入れた「フォアグラと栗のビーツコーン」など
、ホテルこだわりのセイボリー類もハロウィン仕様となっている。
「ピンク&シャドウ」ハロウィン・スイーツビュッフェ
期間:2021年9月11日(土)~10月31日(日) ※土・日曜・祝日
時間:
・第1部 12:00〜13:30 / 12:30〜14:00
・第2部 14:00〜15:30 / 14:30〜16:00
・第3部 16:00〜17:30 / 16:30〜18:00
※90分制/時間帯は曜日により異なる場合あり。 場所:コンラッド東京 28階オールデイダイニング「セリーズ」
料金:
・1名5,800円
・ハロウィン限定コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名7,000円
・子ども(3~5歳) 1名 1,700円
・子ども(6~12歳) 1名 2,700円
<メニュー内容>
■スイーツ(全13種)
フラミンゴのラズベリーシュークリーム/フラミンゴのチョコレートシュークリーム/ゴーストのチョコレートムース/紫芋プリン/カボチャのモンブラン/リンゴのコンポートとフロマージュブランクリーム/グレープ&マスカットジュレ/ピンクグレープフルーツとライチのジュレ/カップケーキ チョコレートコーン/洋梨とキャラメルのムース/ラズベリーとマロンのムース/ジャック・オー・ランタンのチーズケーキ/和栗のモンブランタルト(ライブステーション)
■セイボリー(全5種)
カプレーゼのクロスティーニ/フォアグラと栗のビーツコーン/カルボナーラニョッキ/カボチャとサーモンのキッシュ/ポークのハニーロースト ポレンタ添え 粒マスタードソース(ライブステーション)/コンディメント3種(サワークラウト、コルニッション、トリュフクリーム)
■スコーン クロテッドクリーム、ジャム
■ドリンク
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ