with girls
written by レギュラーメンバー ゆかこ
19.Sep.2018

韓国料理は栄養いっぱい!「豆もやしご飯」の作り方

韓国料理でよく作られる豆もやしご飯


今回ご紹介するのは韓国料理の豆もやしご飯
「콩나물 밥」です!

材料も作り方もかなり単純で栄養満点なんです!
pattern_1
材料

ㆍ豆もやし 2パック
ㆍにんにく 2個
ㆍお米  3合
ㆍごま油  大さじ2

タレ
○醤油  大さじ2
○ごま油  大さじ3
○刻みネギ 大さじ2
○にんにくチップ 大さじ1

今回はオーガニックの豆もやしを使用しました。
pattern_1

●作り方
1.豆もやしを良く洗い、ザルにあげておく

2.お米を洗いザルにあげる
pattern_1

3.炊飯器の釜にお米をセットする

★ポイント★
=水の量を3より少なめにいれる(豆もやしから水分が出るため)
pattern_1

4.にんにくをすりおろしてお米に入れる


5.洗っておいた豆もやしを上にのせる


6.ごま油を入れる
pattern_1
6.炊飯で普通に炊く

これだけです!
pattern_1
炊けたらしゃもじで良く混ぜて下さい。
★タレの作り方
.
1.○の材料を全て混ぜるだけ!
18 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ