with girls
written by レギュラーメンバー ゆかこ
08.Sep.2018

韓国料理は栄養いっぱい!「チャプチェ」の作り方


「チャプチェ」はたくさんの野菜を
美味しく食べられる春雨の炒めた韓国料理です。

はじめはとても難しそうなイメージが
ありましたが、思っていたよりも簡単に
しかも春雨が伸びず、いつまでも
美味しく食べられるよう作ることが出来ます!

チャプチェ動画

材料(4人分)

ㆍ韓国春雨 200g
米油(普通の油でも良い) 大さじ3
醤油 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1
ごま油 大さじ2
ゴマ  大さじ2

ㆍニンジン 1本
ㆍ玉ねぎ  1玉
ㆍしめじ  1個
○塩 適量
○ごま油 大さじ2

ㆍ牛肉   100g
●おろしニンニク 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●醤油  大さじ1
●砂糖  小さじ2
●ゴマ 大さじ1

ビニール手袋 1枚

茹でたところに油を入れて放置するだけ!

作り方
1.牛肉、野菜を全てを細切りにし
牛肉は●の調味料につけ置きしたあと炒め
野菜も○の調味料と一緒に炒めておく

2.上記を全てボウルに入れる

3.韓国春雨を時間通りに茹でたあと、
お湯の中に米油(油)を入れて5~分ほど放置する

★これだけで麺が延びずにいつまでも美味しくなります!

4.油にいれておいた春雨を一度ザルに上げ
フライパンに戻し、醤油、おろしニンニク、
ごま油と一緒に火に通す

5.春雨と調味料がある程度混ざったら
ボウルに移しビニール手袋を装着しすべて混ぜる

6.混ぜる際にごま油、ゴマを加える

完成!
Instagramにチャプチェの動画も載せてありますので
ぜひ見てみてください!

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