with lab
written by withLabメンバー yu

ストゥブ鍋🫕レシピ🍴

ストゥブ鍋を買いました🫕

ずっと欲しかったストゥブ鍋をブラックフライデーセールで買いました❤️

これで簡単に煮込み料理ができます
何個か最近作ったものを紹介します
pattern_1

おでん

pattern_1
茅乃舎のだしと好きな具材で2時間煮込むだけ🍴

味の調整にお塩を🧂

今回はとり手羽、トマト、つみれなどを入れました🤍

たまごにもしっかり味がしみて冬にぴったり

豚角煮

pattern_1
ストゥブレシピで必ずおすすめされている豚角煮

結構手間がかかったけどかなりおいしくできました

①まず豚ブロックをフライパンで焼き目をつける
②豚ブロックをストゥブ鍋にうつして、かぶるくらいのお水を入れて炊く(1.5時間くらい)
③豚肉を取り出して適当な大きさに切る、茹で汁は捨てる
④再度煮込んでいく
この時にショウガ、ネギを入れて醤油大さじ2、お酒100cc
ゆでたまごもお忘れなく✨
⑤さらに2時間くらい弱火で煮込めば完成
pattern_1

水炊き鍋🍲

普段お鍋は土鍋だけど、ストゥブ鍋でも作れます🫕

今回は前日に丸どりからとった鶏がらスープを使って牛肉とエビのお鍋にしました

ポン酢でいただきます🍴
pattern_1
13 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ