ストゥブ鍋を買いました🫕
これで簡単に煮込み料理ができます
何個か最近作ったものを紹介します

おでん

味の調整にお塩を🧂
今回はとり手羽、トマト、つみれなどを入れました🤍
たまごにもしっかり味がしみて冬にぴったり
豚角煮

結構手間がかかったけどかなりおいしくできました
①まず豚ブロックをフライパンで焼き目をつける
②豚ブロックをストゥブ鍋にうつして、かぶるくらいのお水を入れて炊く(1.5時間くらい)
③豚肉を取り出して適当な大きさに切る、茹で汁は捨てる
④再度煮込んでいく
この時にショウガ、ネギを入れて醤油大さじ2、お酒100cc
ゆでたまごもお忘れなく✨
⑤さらに2時間くらい弱火で煮込めば完成

水炊き鍋🍲
今回は前日に丸どりからとった鶏がらスープを使って牛肉とエビのお鍋にしました
ポン酢でいただきます🍴

この記事へのコメント
コメントを書く