with lab
written by withLabエディター 井上博絵
26.Dec.2017

♡(続with試食会)日本橋だし場♡

♡(続with試食会)日本橋だし場♡

クリスマスが終わるとあっという間に、年末ムードですね♡

先日の㈱にんべんのお店『日本橋だし場はなれ』の試食会の際に、にんべんの素敵な商品が購入できる『日本橋だし場』も案内していただきましたので、ご紹介します♡

*コレド室町1にお店があります(はなれは、コレド室町2です)
*営業時間:10:00〜19:00
*その場でいただけるだしバーもあります
左から♡
だしパックを破って調味料の代わりとしても使える「薫る味だし」、にんべんの方々一押し「つゆの素ぬれおかき」、日本橋店のその場で削りたて「本枯鰹節」、江戸前味噌を使用したおせんべい「だしおこげ」です♡
pattern_1
早速お家で、にんべんの方々一押しの「つゆの素ぬれおかき」をいただいてみました♡
pattern_1
食べ方はとっても簡単です♡
お皿にぬれおかきをのせて、電子レンジで15~20秒温めるだけです♡
pattern_1
作りたてのように、表面はカリっと、中はしっとりお餅のようにモチモチ食感で、何個でも食べられる美味しさです♡
おやつにも、お酒のおつまみにもぴったりです♡
pattern_1
他にもドレッシングのようなスタイリッシュなデザインボトルのだしをはじめ、ハートや季節に合わせた合格祈願の形をした削り節を海苔のように板状に加工した「かつお想い」もあり、引き出物・縁起物にぴったりな商品もありましたよ♡

この時期、帰省される方も多いと思いますので、お土産やお年賀にオススメです♡
是非、足を運んでみて下さい♡美味しく可愛い商品に出会えますよ~♡♡♡

Hiroe♡
11 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ