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written by with girls あすか
28.Dec.2019

お節料理にいかせる♪飾り切り

お節料理にいかせる☆飾り切り

野菜の切り方についてお伝えします♪

見た目が美しく仕上がることで
お料理をしている時間がさらに楽しくなります☆
お節料理にも是非♬
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■トマトの薄切りで作るバラ(写真 右上)
1 5mm以下の薄切りにスライスし、1直線状に並べる
2 端から巻いて、バラのように形を整える
薄ければ薄いほどきれいになります。
最後に手で包み込むようにして、形を整えます。
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■きゅうりの末広(写真 左上)
末広は、扇の形に切ること。きゅうりやにんじん・竹の子などで作ることもできます。扇を開いたような形に切込みが開きます。
■きゅうりの花(写真 中央)
1 輪切りにしたキュウリの切り口の中心に、十字に細いV字の切り込みを入れる
2 角のとがった部分を面取りし,丸く整えてお花を作る
■バラきゅうり(写真 中央)

1 きゅうりをピーラーで縦に薄く5~6枚スライスし、残ったキュウリを長さ半分に切り、小口から薄く切る(15枚くらい)
2 スライスしたキュウリを1枚広げる。その上に小口のきゅうりの弧が上から出る位置で、ずらしながら重ねて並べる
3 端からくるくる巻いてとめる
私自身、何回も失敗しながら練習しています♬笑
上手にできると嬉しいです♪



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