with lab
written by withLabメンバー mako♡

別府旅行♨️

別府

先週、東京に戻る前に別府へ旅行しにいきました❤️
何回も行った事がある別府ですがいつもとは違う観光の仕方をしました!!
pattern_1
別府についた時間が遅かったためお店も閉まっていた所が多かったのですが、地元の皆さんが集まる居酒屋街に行ってきました🍺
pattern_1
大分といえば、温泉、とり天、だんご汁、かぼすのイメージがありました。
今回旅行をして知ったこと。
これ以外にも実はありました!😍
初めて食べたのが、この「琉球」
名前が沖縄っぽいですよね😅
大分で名物だそうです!
色んな魚の切り落としをタレとゆずで混ぜ合わせた料理。ゆずとタレがマッチしててどハマりしちゃいました🤤笑
pattern_1
どのお料理も最高でした💗
pattern_1
ホテルに帰ってからぐったり💦
しかし!!!!ジェットバスを見て目が一気に覚めました👀笑
pattern_1
旅行では必ずこの三点セットを持っていきます😄

2日目

2日目はこの旅行の目当てと言っても過言ではない、お寿司屋さん。「亀正」
とても有名なお寿司さんで1時間半も並ぶこともあるだとか、、、。
わたしはこの日たまたま運良く30分くらいでお店に入れました💗
なぜここが人気かというと、、、
とにかくネタが大きい、その割には安い、お味噌汁もセルフで食べ放題だということ。
pattern_1
そのお寿司がこれ🍣
写真なので分かりにくいのですが、ネタがとても分厚いんです🤤
ここで人気の中とろ。
中トロだけでもたくさん食べてしまいました🐷
pattern_1
pattern_1
私が気に入ったお寿司はこれ。
今まさに旬である大好きな牡蠣😍
蒸し牡蠣にゆずをかけて食べます!
もう幸せ、なんともいえない美味しさでした❤️ミルクたっぷりでした!!
インスタでも亀正と検索したら出てきますので別府にきた時は皆さんおすすめです✨

家族風呂♨️

46 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ