別府
何回も行った事がある別府ですがいつもとは違う観光の仕方をしました!!


今回旅行をして知ったこと。
これ以外にも実はありました!😍
初めて食べたのが、この「琉球」
名前が沖縄っぽいですよね😅
大分で名物だそうです!
色んな魚の切り落としをタレとゆずで混ぜ合わせた料理。ゆずとタレがマッチしててどハマりしちゃいました🤤笑


しかし!!!!ジェットバスを見て目が一気に覚めました👀笑

2日目
とても有名なお寿司さんで1時間半も並ぶこともあるだとか、、、。
わたしはこの日たまたま運良く30分くらいでお店に入れました💗
なぜここが人気かというと、、、
とにかくネタが大きい、その割には安い、お味噌汁もセルフで食べ放題だということ。

写真なので分かりにくいのですが、ネタがとても分厚いんです🤤
ここで人気の中とろ。
中トロだけでもたくさん食べてしまいました🐷


今まさに旬である大好きな牡蠣😍
蒸し牡蠣にゆずをかけて食べます!
もう幸せ、なんともいえない美味しさでした❤️ミルクたっぷりでした!!
インスタでも亀正と検索したら出てきますので別府にきた時は皆さんおすすめです✨
この記事へのコメント
コメントを書く