with lab
written by withLabメンバー 吉野 由佳
13.Apr.2018

❤️おけいこ その3💓製菓❤️

こんにちは❣️
吉野由佳です💓

今日はおけいこ事第3段🤣❤️

みなさん結構通われてるかたもいらっしゃるかと思いますが…
私もABCクッキングの製菓コースに通ってます🙋❤️

ABCクッキング製菓コース

pattern_1
初級、中級、上級とみっつにレベル分けされていて私はすべてのコースを受けるようにしております💓

その月によって受けれるメニューが違っているのと、中級、上級のレッスンを受けるには初級はクリアしておかないといけないのがルールです🤗


これが終わったらマスターもあるのですが。。進もうかはいまは悩んでいますが😅いきたいなーって思ってます💡

そしてその後は自宅でも開講できる資格もとれるようになってます😃
でました、資格オタク。笑

でも資格をとってもこちらは申請やチェック項目が多いと聞いていて💦💦
そこになやんでますーー😱

お菓子作りって楽しい❤️けど…

pattern_1
pattern_1
お料理のなかでもやっぱりお菓子作りが大好き❤️
日々のお料理よりなんで楽しいんだろう…😍💓

って言ってますが、作るのは元々好きですが。
実は少し前まで甘いものは苦手でした。笑


ケーキ食べたらしんどくなっちゃって、そのあとしょっぱいのが欲しくなっててよく納豆を食べてました😂w
そうやって無理矢理?食べるか、作るだけで味見もなしにお母さんが食べたりもしてました🙈

なのにいつのまにやら食べなくてもしんどくなくなり、、甘いものが好きになっちゃいました🤣❤️

いいのか悪いのやら。。笑


でもやっぱり自分で作って食べれるっていいことですよね🤗❤️

…言い聞かせる。笑

ちょっとした手土産でも💓

pattern_1
pattern_1
ABCクッキングではお菓子の作り方のコツも教えてもらえるし、見栄えもかなりいいものを作れるので❤️

ちょっとした手土産にもなります😍
ラッピングもかなり本格的なんですよーっ💓

私が通わせてもらってるところは、元々の職場のあるところの上にあるので、たまに持っていって食べてもらったりしてます☺️
つかのまのみんなでお茶会な休憩❤️
ほんまに元職場好き😆

お菓子だけでなく実はお料理も少し😆

pattern_1
お菓子作りをメインに通っていますが、毎月メニューが変わって、どのメニューをするのか選べるお料理セレクトコースも受講しています☺️

ちょっとおしゃれで季節感のある、アレンジのきいたお料理が学べます💡

次は何作りに行こうかな💓

pattern_1
製菓は、いろいろ作っていくと、だんだんカリキュラムのメニューが減っていきますが💦でもいつでも選ぶのが楽しみです🤗❤️

時間割りを見て、スケジュールを確認して通うのが楽しいです😌

またこちらも次に何を作ったのか報告させてくださいね!


体験レッスンも各コースあるみたいなのでご興味あるかたはぜひ行ってみてください✨


では今回はこのへんで…💡
お読みくださりありがとうございました❣️
18 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ