with girls
written by with girls STAR100 エディター 木林綾音
04.Dec.2018

簡単美味しい♡フルーツサンドの作り方!

こんにちは!
北海道出身、都内在住のwithgirlsエディター木林綾音です。

デパートに並ぶフルーツサンド。

美味しいんですよね…♡

でも、お高いからたくさんは食べられない…。

ということで、おうちで作ってみました!
pattern_1

キレイに作るポイントはラップ!

クリームが飛び出す…

手が真っ白になる…

フルーツがはみ出す…

というありとあらゆる失敗を繰り返し。。

ラップを使えば簡単にキレイに作れる

という結論に至りました!

作り方は…

①食パンの耳を落とす

サンドイッチ用のパンがあればとっても便利ですが、ない場合は食パンを買ってきて耳を包丁でカット。
白い部分だけの状態にします。
pattern_1
余った耳は、揚げてお砂糖つけてラスクにしたり…フレンチトーストにしたり、細かく切ってクルトンにしたり!

②生クリームを泡立てる

砂糖はお好みで!
フルーツの甘さによって加減してみるといいかも。

③まな板にラップを引く!

これ、大事です。

④ラップの上でパンにクリームを塗り、フルーツを乗せる

pattern_1
今回は2色の種無しぶどうをチョイス! 大きいフルーツのときはカットしてくださいね。

⑤フルーツの上にクリームを乗せる

pattern_1
たっぷりと。 おいしくなーれ。
pattern_1
フルーツの隙間を埋めるようにクリームを塗って、なるべく平らにします。

⑥上にパンを乗せて、ラップで包む!

29 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ