with lab
written by withLabメンバー Buchimaki

オンライン対応)美味しいスイーツを簡単本格的に!!!

先日気になっていた、宮崎のかんたんおやつ教室

のりこさんのお教室に行ってきました!!!


今回お願いしたのは、簡単で本格的なシフォン✨

これがめちゃくちゃ美味しいのです✨



いつもは持ってきてくださることが多いのですが

今回は友人のみきさんと二人でお教室に

お邪魔してきました!!




今回作るシフォンは、プレーンの基礎シフォン。

お教室ではまず、これから作るのだとか。


もともとお菓子作りが大好きなので

二人で浮かれていると、しっかりのりこさんが

材料を準備してくださっていて。


なんと生地を作ってオーブンに入れるまで

生地を作る時間は10分程度!!

めちゃくちゃ早くって簡単!!!


本当にあっという間に
10分で出来ちゃうんです。


その間みきさんと、二人で色んな質問を

のりこさんにお尋ねしつつ復習♡


今春休み中だからこそ

ゆっくりお菓子作りもいいなあって

妄想が膨らむ私です✨



焼けているケーキを見る時間が

ホント昔から大好き♡

こうやってオーブン越しの生地をみるのが

一番ワクワクする。


シフォンもビックリするくらい大きくて

私の顔ほどの大きさなんです。


焼けてる間に試食もさせていただきました。

このシフォンがまた美味しくって

今度また教えてもらう予定です✨


誰かが喜んでくれると思うと

女って頑張れちゃうから不思議♡


シフォン、色んな方にお裾分けもしたんだけど

みんなから

「いっぱい食べたいからもうちょい作って」

そんなリクエストをたくさんもらってる♡


4月頭がバタバタだけど

時間見つけてまたシフォン焼こうと思います✨

のりこさん、ほんとありがとうございました!


のりこさん、アレルギーのお子さん向けの

スイーツも開発したりお教室したり

ホント多才なスイーツの先生なのです。



オンラインでも、スイーツ教室はされているし

アレルギーのお子さんが食べられる

絶品スイーツも教えてくださってるから

ぜひ、気になる方はお問合せして見てください!


◆のりこさんのお教室◆

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

手作りママとキッズのサポートクッキング

 instagram➡ここをクリックしてね




今度は私も、お砂糖を全く使わない

みりんのバスクチーズケーキを習いに行きます♡

 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ