with girls
written by レギュラーメンバー あすか
13.Jan.2019

【東京ミッドタウン】みりん酒粕で漬け込んだお魚、伝統を守る定食屋さん

こんにちは☆

口に運ぶたびに顔がほころぶ♪
そんなお魚を楽しめる、定食屋さんをご紹介します!

◆「鈴波」東京ミッドタウン店◆
酒粕とみりん粕をブレンドした「みりん酒粕」で漬け込んだお魚を食べられるお店です。

店内は広々としています。
ゆっくりランチを楽しめる雰囲気♪
pattern_1
私は、鈴波定食をオーダー♪

日替わりの、魚介みりん粕漬をメインにした定食☆
主菜のほかには♫
・新潟県のコシヒカリ米、
・八丁味噌の赤だし(具がたっぷり!)
・ひじきの煮物
・お漬物
そして最後に「お口直しに」と大和屋の熟成粕から作ったお酢「梅粕酢」
酒粕の風味とみりんの甘さで、優しい味わいでした。

是非、足を運んでみてくださいね!
5 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ