with lab
written by withLabメンバー あすか
07.Nov.2020

白菜の和え物♪

白菜の和え物

こんにちは♪
インナービューティープランナーのあすかです★

11月~2月に旬を迎える白菜を使って
和え物を作りました♪
忙しくてお鍋をつかえない・・・
そんな時に、簡単に作れるレシピです。

レシピは1人分です(*´▽`*)
★白菜のコールスロー風★

白菜(千切り)・・・1枚(25g)

A
酢・・・大さじ1〜
レモン汁・・・大さじ1〜

①白菜を千切りにする。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を和える
pattern_1
★白菜とりんごの和え物★

白菜(千切り)・・・1枚(25g)
りんご・・・1/4個(60g)

A
酢・・・小さじ2

①白菜を千切りにする。りんごを千切りにし、さらに半分に切る。
②Aで①を和える
pattern_1
★白菜とりんごの和え物★

白菜(千切り)・・・1枚(25g)
りんご・・・1/4個(60g)

A
醤油・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1

①白菜を千切りにする。りんごを千切りにし、さらに半分に切る。
②Aで①を和える
pattern_1
8 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ