https://youtu.be/MwC0q6vkBSkこんにちは〜☀️
今日は、パティシエとして働いている私が、
100均グッズを使って、お家で簡単に作れる桃バラケーキを紹介したいと思います💕
100均グッズで簡単 桃バラケーキ🍰
★用意するもの
ホイップクリーム…250g 2本
スポンジ…5号
フルーツ…黄桃 キュウイ
★100均グッズ(セリア)
パレットナイフ
クッキングマット
①スポンジにフルーツ缶のシロップをかけます。
②薄くホイップクリームを塗っていきます。
③サンドしたい、お好きなフルーツをのせていきます。
④クリームをフルーツの外周、フルーツとフルーツの間、中心、の計3回絞ります。
④上スポンジをのせ、手のひらで軽く押し、シロップをかけます。
*手のひらで押すことにより、クリームが全体に行き渡ります!
⑤上スポンジにクリームをぬり、スポンジの側面にもクリームを絞っていきます。
*1本使い切るぐらい、たっぷり塗ると上手くナッペできます!
⑥パレットナイフを垂直に立て、クッキングシートを一方向に回しながら、全体をナッペしていきます。
⑦0.5mmにスライスした黄桃を、円形に並べていきます。
*少しずつ重なるように並べると綺麗に仕上がります!
縁を飾れば、完成です😊💕
買ったものだけでできるので、
とっても簡単ですよ〜💕
皆さんも是非、作ってみてくださいね〜🌟
YouTubeに初動画を上げてみました‼︎
良かったら、見てみてくださいね😊
この記事へのコメント
コメントを書く