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written by withLabメンバー hiro

今日のお弁当記録

今日から12月⛄️
今年もあと1ヶ月かと思う時なんとなく焦る気持ちになりますね。

コロナ禍の日々のなかでしたが、お弁当作りが新たな習慣となりました☺︎

のりごはん

ごはんの上にめんつゆを混ぜたかつおぶしとのりを重ねています。

白身魚のフライ

のり弁には白身魚のフライか定番だけど、作るのは大変なので冷凍食品。
頼れるとこは頼ります。

さつまいもとごぼうのサラダ

ごぼうは茹でたものを冷凍していました。
カットしたさつまいもと一緒にレンジで加熱し、すりごま、マヨネーズ、塩で味付け。

きゅうり・トマト

きゅうりは食べやすく、皮を少しだけピーラーでむきます。
プチトマトは、高さを出すために爪楊枝で2個を重ねます。

卵焼き・ちくわの磯辺揚げ

ちくわも冷凍食品。
練り物系や揚げ物系は冷凍が助かります…
メインのボリュームが足りないときにちくわはおすすめ。
何を作ろうかなと悩む時間もない朝。
卵焼きと味噌汁の準備をしつつ考えて作ります。
今日も無事に時間内に作れてよかったなーと思いながら写真をパシャリ📷

愛情たっぷりの弁当だよと渡すと、ご飯は入ってる?と言われる流れも朝の定番です。笑
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