with girls
written by with girls 安井友里
12.Apr.2020

【おうちごはん】しらたきのエビたらこパスタ&鶏もも肉のチャプチェを作ってみた😄

一昨日(4月10日)、昼食でしらたきのエビたらこパスタを作ってみました!

また、夕食では、鶏もも肉のチャプチェを作ってみました!

〈海老とたらこのしらたきパスタ〉

pattern_1
しらたきのエビたらこパスタは、料理本(AYAごはん)を見ながら作りました!

低カロリーで美味しそうな料理を作ってみたいと思って挑戦してみました😊

しらたきの食感とたらこのプチプチした食感、塩っ気が合っていて美味しかったです!

海老も入ってることでタンパク質も多くとれるし、満腹感も得られます!

また、今旬のアスパラガスが入っていて、ビタミンAや食物繊維、アスパラギン酸といった栄養素も多く摂れます!

スパゲッティのパスタよりも糖質も低めなので、ヘルシーな一品です!

時短で出来て、本当にヘルシーなのでオススメです!


【解説】 ☆アスパラギン酸→アミノ酸であり、疲労回復に効果があると言われている。

〈鶏もも肉のチャプチェ〉

pattern_1
鶏もも肉のチャプチェは、インスタの料理アカウント(@delishkitchen.tv)を見て作りました!

野菜の旨みと醤油やごま油といった調味料の味が絡んでいて美味しかったです!

ごはんがすすむ一品です!

鶏もも肉に含まれているタンパク質、にんじんや玉ねぎやニラといった野菜が多く使われている料理で栄養価も高くてヘルシーです!

また、満腹感も得られるのでおすすめです!
(参考にした料理本と料理アカウント)
タイトル:AYAごはん 美筋をつくる最後のひと押し! 著者:AYA 発行:KADOKAWA

インスタの料理アカウント→@delishkitchen.tv
8 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ