今回は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ピエール・エルメ」がコラボした期間限定アフタヌーンティー付きランチをご紹介します。
ラ・プロヴァンスの本格フレンチ×ピエール・エルメ♡

ロゼスパークリングワイン(お一人様1杯)

コースのスタートは、目でも楽しませてくれる美しい前菜。
一口ずつで塩味・旨味・酸味・苦味・甘味といった味覚のフルコースを堪能できます。
塩味からぐるっと右回りに、最後に甘味がくるようにいただくのがオススメです。

三重県産の島アジをミョウガ、チーズ、クスクスと一緒にいただきます。どの組み合わせもアジの美味しさを引き立てていました。
カラフルなお野菜のテリーヌ、ひんやりしたトマトのソルベも夏にぴったりで美味しかったです。

メインはお魚・お肉から選べます。
こちらは本日のお肉料理。牛バラ肉とトリッパを煮込んだ南プロヴァンスの郷土料理でした。バラ肉はホロホロと柔らかく、トリッパもすごく食べやすくてびっくり!これはホルモンのイメージを変えてくれました。
スイーツで夏を先取り!Summer Sparkle アフタヌーンティー

・エモーション サティーヌ
パッションフルーツの酸味やオレンジの果肉感が夏らしい、今回のアフタヌーンティーのアイコン的なグラススイーツ。
・マカロン ジャルダン ド ミゾール
ここでしか味わえないマカロン。レストランごとに味が異なるので、コンプリートしたくなっちゃいます!

ローズマリーの生チョコレートやカヌレはホテルのオリジナル。小ぶりなのに満足度が高いのはさすがホテルの味です!

・チーズケーキモザイク
ピスタチオの風味とさくらんぼのフルーティーな酸味がマッチした、ピスタチオ好きにはたまらないケーキでした。
・ショコラオランジュ
濃厚なオレンジのガナッシュやサブレに含まれるカカオニブの食感などシェフのこだわりが詰まったショコラティエ徳永氏のオリジナルガトー。

ハーブティー または コーヒー、紅茶など10種類。
ワゴンが登場して、目の前で注いでくれるサービスは特別感があって嬉しいですね。
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