with lab
written by withLabメンバー あやか

ふわとろフレンチトースト💐

ayakaです☺︎⭐︎


さっそくですが、

フレンチトーストの作り方を紹介しますっっ🌿😊


まず用意するものは、

食パン5枚切り5枚

牛乳400cc

卵2個

砂糖30g


①牛乳、卵、砂糖をしっかりと混ぜ合わせます

②混ぜ終わったら食パンの耳をカットします

(食パンの耳の活用法はまた後日書きますね)

③カットしたら食パンを2等分にします

④食パンをしっかり①に浸します

⑤浸し終わったら冷蔵庫で6時間ねかせてさらにひっくり返して6時間ねかせます

⑥冷蔵庫から取り出し、フライパンで焼きます

⑦片面に焼き色がついたらひっくり返して、6〜7分弱火で蓋をして焼いて完成です!

⑧あとはお好みでシロップなどでお召し上がりください🥰


しっかり染み込んだふわふわとろとろ

フレンチトーストのできあがりです❤️❤️

是非つくってみてくださいね😊


#フレンチトースト #料理 #レシピ #作り方


たまに料理紹介もしていきますので、

興味のある方はInstagramのフォローもお願いします☺️💐


@ayagram__1126


ayaka☺︎⭐︎

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ