with girls
written by with girls いくみん☆
23.Apr.2019

京都勝牛で「選べる牛カツ」はじまる!“GO!令和”¥508で!

pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
pattern_1
「京都勝牛」で「選べる牛カツ」5種が 2019年4月23日(火)~スタート!
また、新メニュー開始日の4月23日限定
令和元年に向けて「平成最後のスペシャルイベント」開催決定!
渋谷道玄坂店で新メニュー「名物白・牛リブロース/元祖赤・牛ロースの相盛り牛カツ膳」通常1480円(+税)⇒100食限定で“GO!令和”価格の「508円(+税)」で提供!

※4月23日(火)12:30開始
100食限定、 なくなり次第終了となります。
4月23日(火)は17:00より通常営業となります。
対象店舗:京都勝牛 渋谷道玄坂

「選べる牛カツ」とは?!
《Step1 部位から選ぶ》
今まで厳選した希少部位「ハネシタ」1種だった牛カツが、 5種の部位から選べるようになりました。
自分好みの部位1種か、より多くの部位をお試ししたい方向けにハーフ&ハーフで注文可能な「相盛り膳」も提供。

本日行われた試食会では全部位を2切ずついただきました!
(試食会用の御膳)
ヒレ、黒毛和牛、タン、リブロース、ロース

柔らかく、程よい脂身の黒毛和牛、
いくみんは特に、ギュッと身が締まった赤身のロース、そして一番肉厚で柔らかな肉質のヒレが好みでした!

この2つに投票したよ!^^
店頭での投票は、本日から数日間は行われるそう。
是非、食べたら投票してみてね!

麦ご飯、 赤だし、 キャベツがおかわり自由なのもいいね!◎
牛カツ御膳を食べて満腹になれるのは嬉しい!

《Step 2 食べ方いろいろ、 自由に組み合わせる5種のたれ・薬味》
全部で5種類のバリエーション豊かな薬味とつけだれをご用意。
こだわりの和風だしを効かせた醤油やカレーや卵、 野菜の旨味が溶け込んだ牛カツソース、 山椒塩など、 牛カツとの相性にこだわり抜いたたれ・薬味から、 自分好みの組合せを愉しめる。

色んなつけダレが付いてきたけど、
ワサビを乗せて、だし醤油で食べるのが一番、肉自体の食感や味わいが感じられ好きでしたっ!)^o^(

《Step 3 〆にもひと工夫。 最後の一口までこだわるのが勝牛流!》
〆は麦飯に卵やカレーをかけて♪
いくみんは、お店のオススメの、カレー茶漬けに!
カレーとほうじ茶をかけてお茶漬けにするよ~
カレーのお茶漬けとは、新しい!^^


「選べる牛カツ」
2019年4月23日(火)より順次スタート!
対象店舗:渋谷道玄坂店/新宿西口店/新宿小滝橋通り店/池袋東口店/秋葉原店/エキア北千住店/原宿明治通り店(一部メニュー対象外)。
この他の店舗は5月8日より順次提供開始。


「京都勝牛」は、 2014年に京都で創業し、 現在では日本国内で52店舗、 海外で韓国17店舗・台湾2店舗の全世界で計71店舗を展開し、
売上/店舗数ともに日本一/世界一の牛カツ専門店。
創業以来、高品質な食材と丁寧な調理を追求し、「本物の牛カツ」にこだわり続けている。

こだわり抜いた“本格一枚肉”をミディアムレアで。

“牛肉の旨味”にこだわった高温・短時間調理で、 サクサク・ミディアムレアな牛カツに
「パン粉×打ち粉×卵液」の黄金比。
油切れがよいため重たくなく、 短時間でサクサクに揚げることで、 肉汁を閉じ込めてジューシーで見た目も味も最上級の牛カツに仕上がっている!

もうすでにファンも多い、牛カツだと思うけど、
是非、新メニューで好きな部位をオーダーして食べに行ってみてね♪)^o^(
9 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ