仕事後に料理&お菓子を作る余力が十分に残ってることが、今のところ在宅勤務の1番のメリット🧚🏻♀️
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ずっと食べたかったバスクチーズケーキを昨夜焼き上げて、一晩冷やしてしっとりに😋 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
簡単だしめちゃくちゃ美味しく出来たー🤤幸せ〜💓
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
☺︎材料☺︎
卵…2個
砂糖…100g
薄力粉…15g
牛乳or生クリーム…200ml
クリームチーズ…200g
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
☺︎作り方☺︎
オーブンを210℃に予熱
↓
ボールに材料を全部入れて混ぜる(フードプロセッサーとかミキサーで混ぜるとより良いけど、私は手動で地道に混ぜたよ)
↓
型にくしゃくしゃっとクッキングシートを敷いて、濾しながら生地を流し入れる
↓
210℃で30分程度焼いたら完成✨
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
砂糖の量はお好みで変えてもいいし、焼き時間もオーブンによって多少変わるから調節して☝️🏻
この記事へのコメント
コメントを書く