with lab
written by withLabメンバー yuka*
28.Jul.2020

バスクチーズケーキ作り

仕事後に料理&お菓子を作る余力が十分に残ってることが、今のところ在宅勤務の1番のメリット🧚🏻‍♀️

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ずっと食べたかったバスクチーズケーキを昨夜焼き上げて、一晩冷やしてしっとりに😋‬ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

簡単だしめちゃくちゃ美味しく出来たー🤤幸せ〜💓

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

‪‪☺︎‬材料‪‪☺︎‬

卵…2個

砂糖…100g

薄力粉…15g

牛乳or生クリーム…200ml

クリームチーズ…200g

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

‪‪☺︎‬作り方‎☺︎

オーブンを210℃に予熱

ボールに材料を全部入れて混ぜる(フードプロセッサーとかミキサーで混ぜるとより良いけど、私は手動で地道に混ぜたよ)

型にくしゃくしゃっとクッキングシートを敷いて、濾しながら生地を流し入れる

210℃で30分程度焼いたら完成✨

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

砂糖の量はお好みで変えてもいいし、焼き時間もオーブンによって多少変わるから調節して☝️🏻


 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ