with girls
written by レギュラーメンバー ありさ
01.Sep.2018

桃太郎で有名な岡山。県産の白桃🍑はとても甘い!

岡山は果物が有名

前回の記事に引き続き、岡山は果物の葡萄、
マスカット、桃も有名です☺︎
「晴れの国☀︎岡山」と呼ばれるほど晴れの日が多く、
果物を育てるのに適している土地だからです!
今回は桃の中でも白桃をご紹介します☺︎

甘くてジューシーな白桃

祖母から送られてきた岡山白桃🍑は、
まだ若くて硬かったため1〜2日間常温で保存して
食べる直前に冷蔵庫で冷やして食べました☺︎

皮を剥いても白く水々しく光ってました。
やはり暖かい気候の土地で育ってるため、
甘みが強く美味しかったです☺︎

pattern_1

※ご注意

白桃に限らず、桃は傷みやすいです。
触ったところから傷むと言われています。
そのため、あまり直に触れないようにしなければいけません。
傷むと美味しい桃も美味しくなくなってしまうので
気をつけてくださいね。
7 件

キーワード

あなたへのおすすめ