with lab
written by withLab読者エディター 旅猿69

生クリームをお好きなだけおかわりOK!「コンラッド大阪」のストロベリーアフタヌーンティー

取材協力/コンラッド大阪
pattern_1
とある日の午後。コンラッド大阪の40スカイバー&ラウンジに行ってきました。地上200メートルからの景色とともにいただくのは、ストロベリーアフタヌーンティー。
2月23日から、コンラッド大阪のストロベリーアフタヌーンティー第2弾がスタート。第1弾はショコラがテーマでした。第2弾のテーマは、シャンティ(生クリーム)です。

ドリンクは、コーヒー、紅茶がフリーフロー。ホットもアイスも選べるのがうれしい。
pattern_1
スイーツ5種類、セイボリー5種類がいただけます。赤と白を基調とした、かわいいものばかりです。

いちごは、さくらももいちご、ひのしずく、ゆうべになど、複数の品種を使用。シャンティはスイーツに合わせてミルクの濃度を調整しているそうです。
pattern_1
ミニサイズのラップサンドには、アボカドとプリップリなエビ。上には、ミントシャンティとあまおうのセミドライがトッピングされています。小さいながらも食べ応えのある一品です。
そして今回のアフタヌーンティーで一番豪華なのでは?と思うのが、写真左手前のミニパンケーキ。ズワイガニ、キャビア、そしていちごという豪華すぎる一品です。
pattern_1
わたしのお気に入りはこの2品。
セイボリーは、カヌレ。BBQダックとストロベリーとあわせた一品。カヌレは甘さ控えめに作られていますが、BBQソースが甘めなので、トータルの味のバランスがとても良いです。
スイーツのお気に入りは、シャンティボール。ホワイトチョコレートの中に、シャンティといちごのコンフィチュールが閉じ込められたスイーツです。
次のページ>>生クリームおかわりできちゃう!
29 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ