
2月23日から、コンラッド大阪のストロベリーアフタヌーンティー第2弾がスタート。第1弾はショコラがテーマでした。第2弾のテーマは、シャンティ(生クリーム)です。
ドリンクは、コーヒー、紅茶がフリーフロー。ホットもアイスも選べるのがうれしい。

いちごは、さくらももいちご、ひのしずく、ゆうべになど、複数の品種を使用。シャンティはスイーツに合わせてミルクの濃度を調整しているそうです。

そして今回のアフタヌーンティーで一番豪華なのでは?と思うのが、写真左手前のミニパンケーキ。ズワイガニ、キャビア、そしていちごという豪華すぎる一品です。

セイボリーは、カヌレ。BBQダックとストロベリーとあわせた一品。カヌレは甘さ控えめに作られていますが、BBQソースが甘めなので、トータルの味のバランスがとても良いです。
スイーツのお気に入りは、シャンティボール。ホワイトチョコレートの中に、シャンティといちごのコンフィチュールが閉じ込められたスイーツです。
この記事へのコメント
コメントを書く