今回は、1部の後に行われたスイーツタイムのレポートです♪

・ヴィーガンベイクドチーズケーキ(左)
・マンゴームース(右)
の2種類のスイーツを堪能しました。

身体に良い素材のみを使用しているためヘルシーさも満点!
特に驚いたのが、このベイクドチーズケーキは
【チーズ不使用】なんです…!!
とっても濃厚なチーズの味わいを楽しめるにも関わらず、
実はすべて植物性の素材のみを使用して作られているのだとか。
これなら罪悪感なく頂くことができます(*^^*)
ちなみにこのケーキはネット通販でも購入可能とのこと。
ぜひチェックしてみてくださいね!
【楽天市場】SOYMEME ヴィーガンチーズケーキ/ベリー:あめつちまにまに

ほかにも食物繊維豊富な寒天が使われていたり、
身体の中で分解されやすい植物性のホイップを使っていたりなど随所にこだわりが感じられました。
実は夢亜先生ご自身、体調不良がきっかけでヴィーガンに目覚めたのだそうです。
当日お会いした際はスレンダーでとても美しい方だなあといった印象だったのですが、
過去にはとっても太っていた時期があったのだとか!!(全然そんな風には見えない…)
ヴィーガン食で体質改善をし、今に至ると聞いてすっかりヴィーガン食に興味がわいてきました。
夢亜先生がオーナーをつとめつヴィーガンカフェ「あめつちまにまに」は、
秩父にあるそうです。
これからの時期、秩父では天然水を使って作られたかき氷を楽しむことが出来たり、ラフティングなどの川遊びが出来ることもあって
旅行するにはベストシーズン!!
この機会に夢亜先生のお店を訪ねてみたいなと思ったのでした♪
さて、レポートはまだ続きます!
次回は第2部の模様をお送りします。
この記事へのコメント
コメントを書く