with lab
written by withLabメンバー marie
27.Feb.2020

冷蔵庫の余り物で時短レシピ【キャベツと卵】Part2



みなさん、こんにちは!

『和食』の魅力を伝える活動をしている

和食ライフスタイリストmarieです♪



今回は、

前回ご紹介した、買いだめしやすい

キャベツと卵を使った時短レシピの

Part2をお送りしていきますね^^



シンプルにレシピのみ書きますね!

お弁当にも入れやすいおかずですので、

いろんなシーンで活用してみては

いかがでしょうか。



ごま香る!炒り卵のキャベツ炒め♪





【材料】

キャベツ…50g

卵…1個

ごま油…適量

白ごま…適量



【作り方】

①キャベツを2cm角にカットします。


②フライパンにごま油を引き、

 ①のカットしたキャベツを中火で炒めます。


③キャベツがしんなりしてきたら、

 溶き卵を入れて、中火で約1分間炒めます。


④卵に火が通ったら、

 器に盛って、白ごまをかけて、

 完成ですっ!



キャベツを予め準備しておけば、

炒める5分だけで主菜が出来上がります(^_^)!


時間がないときにオススメです♪♪




1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ