with girls
written by with girls あすか
28.Jun.2020

ビーフストロガノフ♪

ビーフストロガノフ♪

こんにちは★
インナービューティープランナーのあすかです♬

ビーフストロガノフを作りました♪

【材料】 
牛薄切り肉
マッシュルーム・・・5個
玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・1個
塩こしょう・・・適量
パセリ・・・適量

A
トマトピューレ・・・大さじ3〜4
ウスターソース・・・大さじ1

【手順】
1.マッシュルームをそぎ切り、玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切りにする。
2.鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふりかけ、玉ねぎから甘い香りがするまで弱火で蒸し煮をする。
3.牛肉を重ね、Aを入れて弱火で煮込む。塩こしょうで味を整える。
4.煮汁が少なくなってきたら火を止めて器に盛り、パセリを飾る。
pattern_1
マッシュルームがコロンとしてて、美味しい♪
あたたかくなりました♡
4 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ