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written by withLabエディター 井上博絵
28.Dec.2017

♡お家で楽しい石焼ビビンバ♡

♡お家で楽しい石焼ビビンバ♡

本日はwithの発売日ですね♡
嵐さんが表紙で、とっても魅力的な特集もあるので、じっくり読みたいと思ってます♡♡
日に日に年末感が高まってきましたね♡♡

この時期、クリスマス・忘年会でお鍋もフレンチ・イタリアンも食べすぎたー♡って方多いですよね♡
そんなときは、美容効果・免疫力を高めるキムチを使った『石焼ビビンバ』はいかがですか♡??
お家にあるホットプレートで、とっても簡単におこげ付きの石焼ビビンバが作れちゃいますよ~♫笑
ざっと作り方をご紹介します♡

ナムルダレ・・・★
鶏ガラスープの素大さじ1/2
醤油        小さじ1/2
ゴマ油       小さじ 1

①お肉を焼肉のタレで炒めます♡
②もやし・にんじん・小松菜など(お好きな野菜でOK)を茹でた後、★の調味料で和えます♡
③ホットプレートにごま油をひき、ご飯をひきつめた上にナムル・お肉・キムチ・卵の黄身をのせます♡
④ご飯におこげができたら、コチュジャン(辛さによりお好きな分)・焼肉のタレ(少々)を入れて、よく混ぜます♡
⑤最後に風味をよくするために、ごま油を少しかけたら完成です♡
pattern_1
お店と同じおこげ付きの石焼ビビンバが簡単に出来ちゃいます♡笑
pattern_1
焼肉パーティーの〆にもぴったりです♡
みんなで楽しく、わいわいと作ってみて下さい~^^

Hiroe♡
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