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written by with girls あすか
04.Nov.2018

11月おすすめレシピ♪インナービューティーダイエットアドバイザー

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11月おすすめレシピをご紹介します♪

ぶりの煮つけは、幼い頃祖母の家に行くといつも作ってくれた大好きな味を教わり、
自分で少しアレンジして作るようになりました。

豆乳ホワイトシチューはインナービューティーポイントがたくさん♪
栄養たっぷりのレシピ、参考にしていただけたら嬉しいです。

ぶりの煮つけ

◆ぶりの煮つけ◆
・材料
ぶり(高知産)
みりん・・・大さじ2
だししょうゆ・・・大さじ2
しょうゆ・・・適量
芋焼・・・酎大さじ2
オリゴ糖・・・適量
片栗粉・・・適量
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1 ぶりに片栗粉をまぶす
2 みりん、だししょうゆ、しょうゆ、芋焼酎、オリゴ糖を混ぜる
★ポイントは芋焼酎をいれること
お酒を入れることで、①~③の効果があります。
①コクが出る
 お酒は、発酵によって生まれた旨味成分が詰まっている
②臭い消し
アルコールの蒸発とともに、魚の臭みがとぶ
③食材をふっくらさせる
お魚を加熱する時に加えることで、身が硬くなるのを防ぐ

3 1、2をお鍋に入れて中火にかける
★同時に入れることによって、ぶりの身が硬くなることを防ぎます。
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豆乳のホワイトシチュー

◆豆乳のホワイトシチュー◆
・材料
干し椎茸※戻し汁をとっておく
たまねぎ・・・1個
にんじん
生姜・・・適量
[豆乳ソース]
豆乳(3カップ)
片栗粉・・・適量
味噌・・・大さじ2
1 鍋に大さじ2のお水、玉ねぎ、椎茸、にんじん、生姜を入れて塩をふり、野菜が少し柔らかくなるまで蒸す
2 豆乳、溶いた片栗粉、溶いた味噌をいれて混ぜながら中火にかける
 ふつふつと音がしたら弱火にする

★ポイント
野菜を重ね蒸しすることで野菜自体の甘さが混ざり合い、旨味がUPする
ただし、野菜の食感をいかすために、火にかけすぎないように注意
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お鍋で玄米を炊きました♫

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◆余りもので煮物◆
切り干し大根、こんにゃく、豚肉を椎茸の戻し汁で煮込みました☆
次ページ♫
できあがり!
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11月も、栄養たっぷりのご飯を食べて
毎日笑顔で過ごしたいですね♪

レシピ、参考にしていただけたら嬉しいです!
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