切り干し大根でパスタ風♪
切り干し大根でパスタの1品を作りました。
朝日放送、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」というお料理番組で先週紹介されていた
切り干し大根の黒こしょう風味
のレシピを参考に
おうちにあるもので少しアレンジしました!
1 切り干し大根を10分間水につける
2 ベーコン、パプリカを切る。ショウガをする
3 切り干し大根をよく水切りする
テレビでは、料理人の方がギュッと絞っていて
その姿がかっこよかったので
私も真似してよ~く絞りました♪笑
4 オリーブオイルを敷いて、切り干し大根、ベーコン、パプリカを炒める
5 塩麹で味付けをする
6 ブラックペッパーをふりかける
朝日放送、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」というお料理番組で先週紹介されていた
切り干し大根の黒こしょう風味
のレシピを参考に
おうちにあるもので少しアレンジしました!
1 切り干し大根を10分間水につける
2 ベーコン、パプリカを切る。ショウガをする
3 切り干し大根をよく水切りする
テレビでは、料理人の方がギュッと絞っていて
その姿がかっこよかったので
私も真似してよ~く絞りました♪笑
4 オリーブオイルを敷いて、切り干し大根、ベーコン、パプリカを炒める
5 塩麹で味付けをする
6 ブラックペッパーをふりかける

しょうがを加えることで
スパイスがききました★
4 件
この記事へのコメント
コメントを書く