with lab
written by withLabメンバー ミニー
04.Dec.2020

【#crepe】VIRONの焼き立てクレープなんて美味しいに決まってる!



おはようございます♫
今日も元気に朝から更新!ミニーです♪
(カラ元気ともいう...)


さて、先日
大阪で食べ納めたパンをご紹介しましたが、
(記事はこちら♡↓)

その中で少し触れた"VIRON"🥖

大大大好きなパン屋さんです♡

そのパン屋さんの焼き立てクレープが悶絶級に美味しいのでご紹介したいなと思います☺️

【そもそも、VIRONって?】

オーナーの西川隆博さんがフランス滞在中、
バゲットレトロドールの美味しさに巡り合い、
その美味しさを日本にも広めたい!という想いで作られたベーカリー。

小麦粉からお水に至るまで
フランスから空輸するほどの徹底ぶり。

もちろん、バゲットは最高ですが、
そのバゲットを使ったサンドイッチなんかも言葉にならない美味しさ🥖
(いつもジャンボンフロマージュばかり♡)

何を食べても美味しいVIRON

お店は、丸の内と渋谷のに店舗で
どちらもカフェが併設されています。

カフェを利用されるなら
個人的には丸の内がオススメ♡

本場パリそっくりなテラスがあるんです♡
pattern_1
パリを思い出します...♡
pattern_1
テラスでいただくカプチーノは格別♡

【VIRONのクレープって?】



そんなVIRONの焼き立てクレープ、
美味しくないわけがありません♡

ひとつ注意なのは
クレープは渋谷店のみになります

pattern_1
渋谷店の店頭に作られたクレープコーナー♡
pattern_1
ここだけ日本じゃないみたいですね♡

さっそくSucre beurre(シュガーバター)をオーダーしました

初めて手にした第一印象は「重っ!!!」笑

pattern_1
バターの良い香りが...♡

そして、想像以上に大きい!

薄くて軽〜いクレープが多い中、
VIRONのクレープはもっちりもちもち 

一口食べると白目をむきそうになりました。笑

甘いのだけど甘ったるくなく
バターの風味が鼻から抜ける感じ...
(表現力の乏しいこと...これでもグルメロケ経験者。)

まさに素材の良さを感じるクレープ。

想像以上の大きさに食べきれず...
少し時間が経ってから頂いても
変わらない美味しさでした♡

バゲットをゲットするついでに
(あ、ダジャレではありません。笑)
クレープで至福の時間はいかがでしょうか♡

14 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ