with lab
written by withLabメンバー 岡実咲

【Cooking】自分を創る食事

【Cooking】自分を創る食事


皆さんこんばんは、岡実咲です^^


今日は10月のスタートの日でしたね*

毎朝みる占いが1位で、すごくいいスタートがきれたように感じ

とっても嬉しく朝から気分がよくなりました(笑)


今日は帰りに食材を買いに行く時間があったので、

スーパーに行くと綺麗なサーモンがあったので、

サーモンサラダに♡




玉ねぎをおろして、醤油ベースのドレッシングを作りました◎

なんだか朝ごはんのような雰囲気になってしまったのですが、

彩りもよく、目もお腹も大満足な食事ができました。



「食べたもので身体は創られる」とよく言われますが、

これは本当に今実感をしています。


昔はあまり食に対しての知識も足りず、意識ができていなかったときは

自分の口に入れるものに対しては、味が好きかどうかだけが選ぶ基準になっていました。


・身体をできる限りいい状態を保ちたい

・心地よく毎日を過ごしたい


その気持ちから、栄養についてや食のバランスなど、

書籍などで情報収集しつつ、自分の生活に取り入れてきました。

その少しずつの積み重ねを続けることで、

自分の身体に変化に気付く瞬間がきたとき、食の大切さを体感できたような覚えがあります。


目覚めがよかったり、内臓が疲れていない感覚が気持ちよかったり、

身体が自分の思うように動かせていることにすごく感謝しています。



これからも少しずつ料理のレパートリーを増やしたいと思います^^




岡 実咲(おか みさき)


 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ