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written by withLabメンバー YUMI

【レシピ】暑くなる季節に作りたい!簡単ヘルシーなアイス「ナイスクリーム」

5月も後半に入り日中は少しずつ暑さを感じる日も出てきましたね。

今回は、暑い日に食べたいスイーツ「ナイスクリーム」をご紹介します。

ちなみに「ナイスクリーム」とは、卵や生クリームを使わないヘルシーなアイスクリームのことを言うそうです。


ヘルシーなうえにとっても簡単にできちゃいますので、ぜひお試しください!



●材料 (アイスキャンディ容器*5個分/400ml程度)

・マンゴー(冷凍可) 小1玉 (約250g) 

・豆乳 150ml

・てんさい糖 大さじ1 ※お砂糖の量はお好みで!

・カルダモンパウダー 小さじ1/4 ※お好みで!




●作り方

1. 材料を全てミキサーにかけて撹拌する。

2. 容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。

以上!とっても簡単!


・フルーツはマンゴー以外にもいちごやベリー、キウイ、、お好きなフルーツで作ってみてください。

・甘味は今回てんさい糖を使いましたが、ハチミツやデーツなどこちらもお好みのものを使っていただき結構です。

・カルダモンの清涼感がミルクと合うので私は大好きなのですが、苦手な方は無くても全く問題ありません。気になる方はぜひ試してみてください。スイーツにおすすめのスパイスです♪


固める容器として使ったのはこちらのアイスキャンディメーカーです。

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シリコン製なので型外れが良いのとスティックタイプなので手を汚さずに食べられるのが衛生的でおすすめです。蓋はちゃんと密封されるので、立てて置くことも横置きもできてスペースを選ばない点も◎




市販のアイスクリーム、

たしかに美味しいけれど、、

実は白砂糖や水あめがたくさん入っていて健康に良いかと言われるとそうではありません。



ナイスクリームなら、フルーツからビタミンCや食物繊維、豆乳からはたんぱく質が摂れるので暑い日にバクバク食べても罪悪感無し。

お子さまにも安心して食べさせられますよね◎

ナイス〜!


この夏みなさんもぜひ作ってみてください🍦🥭

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