with girls
written by with girls あすか
02.Sep.2020

高野豆腐とほうれん草の煮びたし

こんにちは♪

インナービューティープランナーのあすかです。

高野豆腐とほうれん草の煮びたしを作りました★
pattern_1
■材料
ほうれん草・・・20g
高野豆腐・・・1丁

だし汁(かつお出汁)・・・約250ml
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。ほうれん草をひとくち大の大きさに切る。
2 鍋に高野豆腐とAを入れ、弱火で10分程度煮込む。
3 ほうれん草を入れ、ほうれん草が柔らかくなるまで1分程度煮込む。

少し薄味なので
次はもう少し醤油を足してもいいかな・・・
最近、何かに行き詰ったり
うまくいかないことがあるとき
とりあえず、ストレッチしてます♪

のびのびすると
いろいろうまくいきそうな気がする・・・!笑

9月も、体を想う食事で
自分を満たして
身近な人を大切にして
小さな幸せをたくさん見つけて
過ごしたい★
4 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ