with girls
written by with girls 林美澄
02.Aug.2020

【おうちカフェ】リンツ公式レシピ!モモ×ホワイトチョコレートドリンクを作ってみた♪

with girlsレギュラーメンバーの林 美澄です。

今回は、リンツが公式ホームページでお家でも作りやすいチョコレートドリンクを紹介してくださっていて作ってみました。
今が旬の桃を合わせ…爽やかな甘さでゴクゴク飲めて、
ジメジメした空気を吹き飛ばしてくれます!
皆さんにもオススメしたいと思います☺︎

仕込み時間がメインになるので飲みたい時の2時間前には作り始めた方が良いです!

材料

pattern_1

材料
4〜6人分
エクセレンス ホワイトバニラ 1枚(100g)
牛乳 260ml
生クリーム 130ml
桃の果肉(缶詰)  250〜300g ※黄金桃使用/生の果肉でもOK
桃の缶汁 大さじ1〜2
(桃の味をしっかり出したい方は缶汁大さじ2杯追加オススメ!)

作り方

pattern_1
桃の果肉に、大さじ1〜2杯分の缶汁を加え、ミキサーでなめらかなピューレにする。
容器に移して、冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせる。
pattern_1
チョコレートを細かく刻む。
pattern_1
ミルキーな香り!
鍋に牛乳と生クリームを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。そこに刻んだチョコレートを加えて、完全に溶けるまでよく混ぜる。最後に、ステックミキサーをかけて、なめらかな状態にする。
ボウルなどに移してラップフィルムをかけ、冷蔵庫でよく冷やす。
pattern_1
飲む直前に桃のピューレと、チョコレートドリンクを合わせてステックミキサーで混ぜる。
滑らかになったら…完成!!
pattern_1
桃の優しい甘さが引き立った、ミルキーなチョコレートドリンクでした☺︎

応用としてホワイトチョコレートをミルクチョコレート(リンツのタブレットexcellenceシリーズ)に変えてアイスチョコレートドリンクとして飲んだらリンツの味を自宅で再現出来た感じで美味しかったです!
15 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ