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written by withLabメンバー あすか
07.Sep.2019

【食べてきれいになるレシピ】野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー☆

こんにちは♪

9月になり、秋の食材を楽しみたい今日この頃です。
一方でまだまだ暑い日が続くので、ちょっと欲張りに♪

夏野菜と秋野菜をたっぷりいれたカレーを作りました。
◆材料 カレー◆

かぼちゃ・・・1/3個
玉ねぎ・・・1個
舞茸・・・1パック
にんじん(乱切り)・・・1本
にんじん(すりおろし)・・・少々
ナス・・・1本
生姜・・・1本
カレー粉・・・大さじ1と1/2
味噌・・・大さじ1/2
玄米麹・・・小さじ2
水・・・100ml~150ml

◆材料 飾り◆
パプリカ・・・1/2個

◆材料 黒米◆
お米・・・2号
黒米・・・16g
お水・・・白米に必要な量+大さじ2
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1 鍋に玉ねぎ、舞茸、人参(すりおろし)、生姜を入れ、カレー粉と玄米麹を加え、大さじ2の水を加えて弱火で5~10分蒸し煮にする
2 玉ねぎがやわらかく、少し甘くなったら、ひと混ぜして全体をなじませる
3 かぼちゃ、人参(乱切り)、茄子の順で上に重ねる
4 水を加える
※水を加えすぎないように注意!
5 水(分量外)でとい味噌を加える
6 パプリカを切り、飾る
◆ポイント◆
・市販のルーを使っていないので、葛粉や米粉でとろみをつけても♪
・カレー粉のスパイスとかぼちゃの甘さでおいしく♡
・野菜を蒸し煮にすることで、栄養、食材の旨味がたっぷりなカレーに☆
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ちなみに、
玉ねぎを切っていたら涙が止まらなくて
少し休憩をしました・・・笑

残暑を乗り切る♡秋を先取り♪
野菜たっぷりカレー
おすすめです☆
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