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written by with girls marie
26.Feb.2020

冷蔵庫の余り物で時短レシピ!本日の食材は【キャベツと卵】



みなさん、おはようございます^^

『和食』の魅力を伝えている

和食ライフスタイリストmarieです♪



みなさんの冷蔵庫に

キャベツと卵が余っていることは

ありませんか?



私のOL時代には、

よくこの2つは冷蔵庫に余っていました。



キャベツと卵って、

何かしらの料理に使えるので、

スーパーに行ったら、


「今日は使わないけど、

いつか使うでしょ〜っ!」

ということで買っていた食材です。



和洋中、

どの料理ジャンルでも使い勝手が良いですし、

比較的安価で手に入るので良いですよね♪



ただ、

「気づかない間に

消費期限が切れていた…。」


「いつ買ったのか忘れたけど、

まだ食べられるのかなあ…。」

となりがち。



そうなってしまう前に、

余り物レシピで使い切りましょう!



本日は、

キャベツ×卵×時短

のレシピをお伝えしていきますね!





大阪飯!キャベツ焼き♪




【材料】

キャベツ…60g

卵…1個

にんにく…1片

サラダ油…大さじ1杯

お好みソース…お好みで

鰹節…お好みで



【作り方】

①食材の下処理をします。

 キャベツ:千切りにします。

 にんにく:細かくカットします。

 卵:解く。


②フライパンに油を敷き、

 にんにくを入れて、

 にんにくがパチパチ跳ねるまで

 弱火で火を入れます。


③火が通ったら、強火にして

 キャベツを入れて約5分程炒め、

 お皿に入れます。


④同じフライパンに油を敷き、

 解いた卵を流し込みます。


⑤全体に卵を回し入れて、

 ③を乗せて、卵で包みます。


⑥お皿に持って、

 お好みソースと鰹節をかければ、

 完成です♪




10分もあれば簡単に作れます♪

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね!




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