with lab
written by withLabメンバー 三浦ゆかり
25.Feb.2015

ほろ苦バレンタイン

ハッピーバレンタイン!!

からずいぶんたった今日この頃。


女子中、女子高、女子大と10年女子校育ちだと

バレンタインは完全友チョコのイメージ大


でもチョコ大好きで

ホワイトデーギフトが、なぜか飴とかマシュマロとか

チョコ減る現象どうにかして頂きたい


それか、外国みたいに男性から女性に のイベントに変更希望…(^^)


と、バレンタインは、旦那さんにトリュフ作ったYO


2回(´・_・`)


失敗の仕様がない、チョコ作りに、まさかの失敗一回目


よく言えば香ばしすぎる出来上がり

普通に言えば、焦げチョコ


(´・_・`)


生クリームくつくつしてから、チョコ投入のちの焦げ臭までは一瞬の出来事


もうほろ苦いバレンタインどころではなく

苦すぎバレンタインになったから、14日は保留 笑


次の日に教訓いかして作り直して成功


料理、いつも何か足りないとか、おしい とか言われてしまう私ですが

百貨店の味だ! とお褒めの言葉キターーーーー!!!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


後から考えたら、百貨店の味ってなんだよって味だけど

ここはひとつ褒められた事にしよう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


褒められてのびるたちです。

美味しいならば、一カ月に一回作ろうかね、バレンタインチョコ

\(^o^)/

みう


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ