昨日は久しぶりに彼と飲みに行きました
行ったのは橋本駅にあるダイニングバー「がぜん」
この前行ったとき満室で入れなかったので...彼が予約してくれてました
お酒と料理が本当に美味しい
お店一番のオススメ熟成肉のタリアータ↓↓

お肉が柔らかくて美味しい~
このタリアータというのは元々はアメリカの固いお肉を柔らかくして食べるために生まれた焼き方なんだとか。
その焼き方をこのお店では国産のお肉で提供してくれます。元はこれ↓↓(手前はポテトサラダ)

私たちはリブロース食べましたが、サーロインとか内腿とか部位も色々選べますよ
赤ワインとの相性も抜群でした
その他のお料理もすっごくお洒落かつ美味しかったのでご紹介
トマトと自家製レアチーズ豆腐のカプレーゼ

豚軟骨のアヒージョ

クレームブリュレ

あと唯一写真撮り忘れちゃったんですが、厚焼き玉子もいただきました。めっっっちゃふわっふわで、でも中はちゃんと火が通っていて(半熟じゃない)、いままで食べた卵焼きの中で一番美味しかった
店員さんも気さくで素敵なお店でした
記念日以外だとふつーの居酒屋に行くことが多いですが、今回はちょっと大人ぶってみました(笑)
最近仕事で忙しく、ストレスたまってたので、、、彼に感謝です
また行きたいな

行ったのは橋本駅にあるダイニングバー「がぜん」
この前行ったとき満室で入れなかったので...彼が予約してくれてました
お酒と料理が本当に美味しい
お店一番のオススメ熟成肉のタリアータ↓↓

お肉が柔らかくて美味しい~
このタリアータというのは元々はアメリカの固いお肉を柔らかくして食べるために生まれた焼き方なんだとか。
その焼き方をこのお店では国産のお肉で提供してくれます。元はこれ↓↓(手前はポテトサラダ)

私たちはリブロース食べましたが、サーロインとか内腿とか部位も色々選べますよ
赤ワインとの相性も抜群でした
その他のお料理もすっごくお洒落かつ美味しかったのでご紹介
トマトと自家製レアチーズ豆腐のカプレーゼ

豚軟骨のアヒージョ

クレームブリュレ

あと唯一写真撮り忘れちゃったんですが、厚焼き玉子もいただきました。めっっっちゃふわっふわで、でも中はちゃんと火が通っていて(半熟じゃない)、いままで食べた卵焼きの中で一番美味しかった
店員さんも気さくで素敵なお店でした
記念日以外だとふつーの居酒屋に行くことが多いですが、今回はちょっと大人ぶってみました(笑)
最近仕事で忙しく、ストレスたまってたので、、、彼に感謝です
また行きたいな

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