with lab
written by withLabメンバー 恵理子

手作りバレンタイン♡

今年のバレンタインも手作り
生チョコトリュフ作りました!



材料はこれだけ♡



①チョコを刻んで



②温めた生クリームに入れます



③混ぜ混ぜ



④次に氷水に当てながら混ぜ混ぜ



⑤スプーンですくってオーブンシートに乗せて冷蔵庫へ



⑥固まったら手で丸めてココアパウダーなどお好みでトッピングして出来上がり♡

旦那様に好評で毎年これです(`・ω・´)笑

今年も喜んでもらえました〜(*>ω<*)

たくさん作ったのに2日でなくなり…
もっと食べたいとリクエストがあったのでまた今から作ります

生チョコ、冷凍庫で冷やして食べると美味しいですよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おすすめです♡♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ