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written by withLab STAR100 中庄司愛希

失敗しない、簡単美味しいガトーショコラ♡

早くも2月が終わろうとしていますが..
2月といえばバレンタイン♡久しぶりにお菓子作りをしました‼︎(*^^*)

作ったのはカップガトーショコラ♡



お菓子作りで1番失敗しやすいのは膨らまないことなのかなぁと思いますが...
このガトーショコラはメレンゲ必要なし(代わりにベーキングパウダーを使用)なので電動ミキサーを使わずにできちゃうので、
『失敗しない、簡単美味しい』ガトーショコラができちゃいます♡

材料と作り方をご紹介します♡

☆材料
明治ミルクチョコレート2枚(100g)
無塩バター 60g
薄力粉 40g
卵 2個
砂糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉砂糖 適量

☆作り方
①チョコとバターをボウルに入れ湯せんで溶かす


③①に卵と砂糖を混ぜたものを加えよく混ぜる


④薄力粉、ベーキングパウダーをふるいで入れてサックリ混ぜる


④マフィン用のカップに2分の1より少し多め位まで流しこむ


⑤160℃のオーブンで30分程焼く
※焦げそうなら、途中でアルミホイルをかぶせる。


⑥粉砂糖を茶こしでふるう

⑦ラッピングして出来上がり



簡単にできるのですごくおすすめレシピです♡
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