with lab
written by withLabメンバー 吉村亜祐美
18.Oct.2017

超オススメ☆記念日ディナー

先日、入籍2周年の記念に元麻布『グリグリ』に行ってきました

9品のコースはかなり満足度高かったです




記念に撮って頂いた写真、私の視線がおかしい・・・(笑)





こちら薔薇を乾燥させて散りばめられているんです
味はしないのですが、オシャレですよね
こちらのパイは「アーモンドミルク」と仰っていたので甘いかと思ったらしょっぱかったです(笑)




こちらは見た目、森の中にはえているキノコみたいで可愛いですよね
実際きのこをベースに作ったパイ?スコーンみたいな食感に、きのことほうじ茶のコラボスープ




旦那は斜め下から撮るのが好きみたいです(笑)




カリフラワーをベースにしたクリーミーな一品
これはかなり美味しかったです。








トリュフって美味しいんだなぁと初めて感じました(笑)
香りが強く、揚げゴボウとトリュフソースもマッチしていました




鯛の周りにまぶされている白い粉はホワイトチョコなんです
ソースもホワイトチョコ、バター、白ワインなどで作られているようなのですが、甘~いという感じはしませんでした




仔牛がすごく柔らかくて感動




塩キャラメルアイスにカカオニブ




上にのっているのは砂糖をまぶしたスミレの花です




最後に2周年記念のキャンドル型飴細工

お店はこじんまりとしていて記念日ディナーにピッタリだなと思いました


1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ