with girls
written by with girls mako
20.May.2020

《おうちごはん》急な来客にも◎短時間で見栄えもばっちり【冷製パスタ&パンナコッタ】

時短料理は忙しいときや疲れてるときの強い味方ですよね☻ᵎᵎᵎ
数ある時短メニューの中でも見栄え抜群でおもてなしにもぴったりな『冷製パスタ』をご紹介いたします!

さらに!お手軽に作れる『パンナコッタ』も紹介いたしますので、もう少し時間に余裕があるときはデザートも一緒に作ってみてください◡̈⃝♡

10分以内で作れる!和えるだけの簡単『冷製パスタ』

●材料(1人分)

・スパゲティ    80g〜100g

⭐︎ソース
・オリーブオイル  大さじ1〜1.5
・レモン汁     大さじ1/2
・塩        少々
・粗挽き黒こしょう 少々
・おろしにんにく  適量

・お好みの具材   適量

今回私はトマトとホタテのパスタにしました。
その他にもシーチキンやサバ缶、納豆、サーモン、エビ、アボカド...キリがないですね(笑)
家にあるものやお好きな食材を使ってください♡

●作り方

①耐熱容器に、半分に折ったスパゲティと水(260ml程)を入れる。
ラップはせずに600wの電子レンジで表示茹で時間+3分チンする。
pattern_1
②⭐︎を混ぜてソースを作る。
pattern_1
③チンしたスパゲティを流水にさらして水気を切り、ソース&お好みの具材と混ぜ合わせて出来上がり。
pattern_1
このレシピに出汁醤油を少し加えると、和風パスタが出来ます♪
疲れている日でも簡単にササッと作った料理が華やかだと、少しは気分が上がるかなと思っています◡̈♡
次のページ>>絶品『パンナコッタ』の作り方
32 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ