with girls
written by with girls エディター 吉田早織
21.May.2020

グルテンフリーの人でもOK!しらたきが麺に?!5分でできる低糖質和風パスタ風しらたき(*^-^*)

みなさん、しらたきの使い方って肉じゃがに入れる以外にたくさん思いつきますか??

今回はそんなしらたきの意外な使い方をご紹介します!


その名も

「5分でできる和風パスタ風しらたき」


【材料】

しらたき1袋

ベーコン50gくらい

玉ねぎ 半玉

(あればしめじ等きのこ)

オリーブイオル

めんつゆ 大さじ2

醤油 小さじ1


【作り方】

①しらたきをお湯に通すか、沸騰したお湯に入れます

(くさみ取りなので、お好みの方法でOK)

②オリーブオイルをしいて

 ベーコン、玉ねぎ、(きのこ類)を炒める

③①のしらたきを投入し、めんつゆ、しょうゆを加える

→つゆがなくなるくらいまで味をしみこませます


④盛り付けにお好みでネギを乗せて完成!




本当に5分でできちゃいます(*^-^*)

低糖質なのにおなかもたっぷり満たされて、罪悪感もない最高の一品です(^^)/


自粛中でカロリーを控えたい方のおひるごはんにも最適です♪

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