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written by withLabエディター 吉田早織
13.May.2020

フライパンいらず!レンジだけで本格カルボナーラの作り方♪

こんにちは、withgirlsSTAR100メンバーの吉田早織です!


今日はレンジdeレシピの第二弾!!


カルボナーラの作り方のご紹介です(*^-^*)


私はパスタを作るときには基本的に鍋ではなく100均のパスタ茹でグッズを使います!

通常の茹で時間+4分程度をレンジであたためるだけで簡単にできてしまい、湯切りもできます(*´ω`)



ではつくりかた♪


【フライパンいらず!レンジだけで本格カルボナーラ】

100均グッズに

・オリーブオイル

・パスタ

・ベーコン

・バター

・コンソメ(100gに対して小さじ1くらいですが濃い味が好きならもっと入れてください)

・にんにく(チューブでもOK)

・指定の水の量(線が書いてあります♪)


上記を入れて指定の時間レンジであたためてから・・・


・粉チーズ

・卵

を入れてまぜます!


ちなみにフライパンで作るときにも卵は火を止めてから余熱で混ぜるだけにしないと

ボロボロになってしまうのでお気をつけください(*^-^*)


最後にブラックペッパー(味が薄い場合は塩コショウでもOK)をたくさんふりかけて完成♪


水を牛乳に変えても、まろやかな味になりおいしいです◎



カルボナーラはパスタの中では調味料の配分やタイミングが難しいほうです。


けどレンチンなら入れるだけですぐできてしまうのでぜひ試してみてください(^^♪


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