written by
withLab読者エディター 櫻井ユリス
with girlsエディター・ライフスタイルラボ所属の櫻井ユリスです。
韓国で人気のスナック「チーズハットグ」。実は家でも簡単に作れるんです。
今回は豆腐を使ったヘルシーなレシピをご紹介します。
準備するもの
・ホットケーキミックス 150g
・とろけるチーズ 4枚
・さけるチーズ 4本
・豆腐 1パック
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
・パン粉 少々
作り方
さけるチーズに割り箸を刺しておきます。ラップの上にとろけるチーズを乗せ、その上にさけるチーズを乗せます。
ラップでしっかり包んだら、約1時間冷凍庫で冷やし固めます。
チーズを冷凍している間に、豆腐をボウルにあけ、滑らかになるまで混ぜます。
ホットケーキミックス、卵、片栗粉を加えて混ぜます。水を少しづつ加えながら硬さを調整します。ホットケーキを作るときのタネよりも少し固めにするのがポイントです。
1時間経ってカチカチに固まったチーズを先程の生地にくぐらせます。その上からパン粉をたっぷりまぶして、170度の油で揚げれば完成!
中のチーズがトロ〜り。お好みで砂糖やケチャップ、マスタードをかけてお召し上がりください。
本場の味がおうちで簡単にできますよ。チーズが好きな方はぜひ挑戦してみてください♪
この記事へのコメント
コメントを書く