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written by withLabメンバー Reina+World
18.May.2020

究極の時短ロコモコ丼を作ってみた♥10分以下で作るロコモコ丼!

こんにちは♥Reina+Worldです。

皆さんのおうちに…余ってるアボカドや…冷や飯ってありませんか??

そんな時は!コンビニ等で売られているパウチのハンバーグを使って

究極の時短ロコモコ丼を作ってみませんか?!

パウチのハンバーグ、ケチャップ、ソース、アボカド、冷や飯でロコモコ丼はできる!

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余っていたアボカド、ケチャップ、ソース(中濃でも何でもOK)、今回は冷凍のパウチハンバーグ、冷や飯です。
主な材料はこんな感じ!!!

今回のハンバーグはふるさと納税の冷凍ハンバーグを使用しました(笑)

食べるだろうと買ってしばらく冷蔵庫で眠っていたアボカド、中途半端に残った冷や飯…

そしてケチャップ、ソース(中濃でも何でもOK)。

なんちゃってロコモコ丼ならこれで十分美味しく出来ます♥😘
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まずお鍋に水を入れてお湯を沸かしつつ…

冷や飯をレンジで温めながら…

アボカドを切ります。
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かなり熟れていたので簡単に皮は向けましたが、傷んでる所は包丁で除きました。 アボカドあるある。
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このようにアボカドを切ります。

アボカドの繊維を断ち切るように切ると良いです。

つまり、アボカドを横にして切っていくイメージ!
縦に切ると繊維があった場合食感が悪いです。

ハンバーグを湯煎する間にソースを作る!

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ハンバーグを湯煎している間に必要なものを用意します!
お湯が湧いたらハンバーグを湯煎します。

ものによりますが、今回は沸騰してから5分茹でています。

そしてその間にソースを作っていきます♥
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ケチャップを…
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だーーっと適当に入れます。

1人前だと大体大さじ2~3でしょうか。

濃い味好きな人は大さじ3くらい。
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次にソース!!!

これは中濃でもウスターでも何でもOKです!!

(お好み焼きソースだと濃すぎちゃうのでちょっと少なめに入れましょう)
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こちらも適当にだーーーっと入れます。

目安はケチャップとソースが大体1:1です。

ソースが濃い場合は少なめに入れてくださいね♥
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